网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
元旦假期 我市共接待游客46.3万人次 实现旅游收入4.32亿元

  元旦期间,华蓥山瑞雪飞扬,吸引了不少游客前往度假赏雪迎新年。 华蓥记者站 邱海鹰 摄

  元旦假期,我市以阴雨天气为主,但依然阻挡不了大家出游的热情。短短三天假期,我市共接待游客46.3万人次,同比增长5.2%,实现旅游收入4.32亿元,同比增长12.1%,红色旅游、近郊游、自驾游深得广大游客青睐。在这辞旧迎新的日子里,我市旅游市场迎来“开门红”,节日消费市场持续火爆,红色旅游胜地的魅力强力彰显。

  红色旅游持续火爆

  有看点更有感悟

  12月30日早上7时30分,邓小平故里景区还未开门迎客,在景区大门外,游客便已排起长队等候进入景区。

  在人群中,来自南充的游客王鹏举起手机,正打开视频直播软件进行分享。他给朋友们承诺过,要把邓小平故里景区的故事讲给他们听。

  进入景区后,王鹏一家首先来到邓小平铜像广场向小平铜像敬献花篮,并深深鞠躬,表达对小平同志的无限缅怀之情。

  王鹏说,作为1978年出生的人,他觉得与父辈相比,自己赶上了好时代。这个好时代的缔造,与小平同志有关。他在元旦假期前,就决定带着一家人,到邓小平故里缅怀小平同志。

  一路走,一路看,一路悟。在邓小平故居陈列馆展研中心,“春天的故事——庆祝改革开放40周年主题展”让王鹏感受颇深。

  “主题展展示了改革开放以来我国取得的伟大成就,过去的40年值得细细回味,未来的日子还要努力奋斗。”王鹏说,参观这场主题展后,他对改革开放的认识更加深刻。

  元旦假期,和王鹏一样,怀着感恩之心,来到邓小平故里景区的游客还有许多。

  2018年,是华蓥山武装起义70周年,在这个特殊的日子里,我市与华蓥山武装起义有关的景点,例如华蓥山景区、前锋区光辉乡萧家大院、岳池县排楼乡木瓜寨、武胜县乐善镇水洞湾战斗纪念馆……游客同样络绎不绝。

  12月31日上午,重庆市合川区市民李维驱车来到岳池县排楼乡木瓜寨。“我从小就听人讲述华蓥山游击队的故事,一直想深入了解这段英雄的历史。”李维说,利用元旦假期,他特意邀请了几名爱好历史的朋友,一起“走近”华蓥山游击队。

  在木瓜寨,李维请当地的老人详细地讲述了当年的故事,随着老人的讲述,李维仿佛看到了70年前那场英勇的战斗。“牢记历史,铭记英雄,珍惜当下。”元旦假期,李维和朋友一行,先后走访了5个华蓥山武装起义遗址。

  主题活动精彩纷呈

  旅游商品卖得火

  辞旧迎新,我市各地策划的主题活动,让游客玩得开心、吃得放心,给游客留下了深刻的印象。

  元旦期间,华蓥山迎来瑞雪。华蓥山景区推出“魅力华蓥山,优惠享不停”活动,门票价格优惠近半。同时,利用微信平台推出了“冰雪华蓥 大美石林”积分获赠门票活动。

  尽管天气寒冷,但游客们上山赏雪的热情并未减退,纷纷扬扬的大雪为华蓥山增添了别样的风采,吸引众多游客前来堆雪人、打雪仗,沉浸在冰雪世界里,华蓥山雪景刷爆了游客“朋友圈”。

  武胜县宝箴塞景区举行了第九届宝箴塞庖汤旅游文化节,游古塞、吃庖汤、品农家美酒,游客们深度体验川东民俗文化。

  活动期间,宝箴塞还举办了“庆元旦、迎新春”文艺展演及《神秘宝箴塞》舞台剧等富有川东民俗文化特色的演出,为游客奉献了一场“文化大餐”。

  此外,在宝箴塞、段家大院及周边田野上,宝箴塞旅游区与北京艺琅国际文化艺术有限公司合作举办了“守望原乡”2018广安田野艺术双年展,让游客在品尝美食美酒后,可以观看传统农耕用具、体验传统农耕文化,让元旦之旅更加深刻而多彩。

  邻水县五华山旅游区免费开放了七彩滑道,峨凤岭森林农庄推出了“迎元旦、迎新春”亲子活动,神龙山巴人石头城举办了巴人祈福朝圣庙会……一系列活动,让元旦假期变得格外热闹。

  武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区里,甜橙采摘备受游客青睐。“这三天,我家的甜橙卖了4万多元。”甜橙种植业主樊艳高兴地说。

  除了甜橙,盐皮蛋、龙安柚、竹丝画帘、醉巴斯牛肉、顾县豆干等广安特产都深受游客喜爱。同样,在摩尔春天百货商场、武胜县融恒时代广场、邻水县宏帆广场等大型商场,市民们纷纷开始置办年货,年味越来越浓,处处洋溢着欢乐的节日气氛。(广安日报全媒体记者 王林)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻