网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池三举措抓实文化工作

一是夯基础,加大县乡公共文化服务阵地建设力度。借建设广安文化休闲副中心契机,在中国曲艺百花园内同步启动建设图书馆、文化馆、美术馆和博物馆;在县城建设2个自助书屋、4个电子阅报栏、62个公共文化服务免费WIFI;建设名家工作室和著名作家阿来工作室;修缮陈旧乡镇综合文化站15个,建设贫困村综合文化活动室75个,借力县委组织部新建的“6+1”党群活动中心,提档升级100个村级文化活动室。

二是办活动,扩大岳池农家文化曲艺文化影响力。围绕纪念新中国成立70周年这条主线,聘请名师名家,指导创编优秀文化节目;举办“岳池杯·中国曲艺之乡曲艺展演”活动;举办庆祝建国70周年系列文化活动,讴歌改革开放伟大成果;完成100场文化惠民和送文化下乡演出活动。

三是抓政策,争创国省两级文化荣誉称号。努力争创“中国民间文化艺术之乡”“乡村文化振兴先行区”“天府文化旅游名县”品牌;挖掘岳池曲艺优势,包装“曲剧”,将其申报为国家级非物质文化遗产项目;抓住国家重视红色文物保护契机,将中和镇双枪老太婆原型陈联诗夫妇烈士陵园申报为国家级文物保护单位。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻