无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
金城山森林公园

广安风光如锦绣,金城山色尤清幽。位于南充、蓬安交界的广安市岳池金城山,风景独具。幽幽松林、茫茫竹海、九十九险峰、四十八奇洞、三十六清泉、钟声古刹给游人留下难忘印象。"金门锁雾""龙泉插剑""抱扑晒经""宝莲圣灯"等景点与遍布在山间的古迹文物令人连忘返。林间藤蔓缠绕,荆棘丛生,数百种植物,如临植物王国,令人眼花缭乱。驱车上山,首先映入眼帘的是张爱萍将军所题"金城山森林公园"园门大字,再抬头仰望,巍巍铁塔矗立山顶。前行百米,"小西天"佛像栩栩如生。沿石径拾级而上,攀登数百步,便到"南京门"。传说此门及寨堡为明末农民起义领袖张献忠所建。牢固的寨墙反映出义军的豪情与斗志。再上就至"广福门",相传内藏金粟万台,有金马拉磨,侧耳倾听能闻霍霍磨粮声。游人墨客的题咏平添不少神秘。复北行可去神仙洞中沾仙气,体会仙家悠闲与乐趣。登洞顶站于晒经石上,叹其高险,身下沟壑深不可测,远处的幽暗叫人胆战心惊。过林场,穿竹海就到宝莲寺。寺庙始建于唐,经历兵,清代重建。苗宇前、中、后三殿成梯形。落落大方的穿房架支撑着檐歇山式屋顶,殿堂古雅别致。"宝莲晨钟响三县,三县鸡鸣应金城。"钟声、烛味、香灰有令人飘飘欲仙之感。出寺沿山腰东行,有卧佛岩、土主洞、白云岩、抓龙洞、打子台等不可不看的景点,如若错过,将是憾事。尤其是打子洞将会使人兴味陡添。有联说得好:"昔日打子祈神佑,今朝投石寻雅趣。"

金城山交通便捷,广(安)南(充)高速公路从东峰山脚下穿过并留有出入口,南充、岳池两条道路上山。通讯便捷,电力、供水齐备。松涛、映山红等宾馆,建筑风格各异,服务设施齐全,其优越的自然环境是游人理想的避暑、休闲、度假、森林浴胜地。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻