网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中国曲艺之乡要充分发挥曲艺创演交流平台作用

  

    体育靠比赛,艺术靠交流。在经济社会快速发展的今天,要提高曲艺在当代文化艺术之林中的竞争力和影响力,进一步推动曲艺的创作演出交流就成为一项十分紧要的重大任务。各地中国曲艺之乡坚持开展的一系列品牌活动,为曲艺创演和交流提供了有效的平台和载体。大连市西岗区多次与中国曲协合作,举办“西岗杯”全国相声新人新作大赛,成绩显著;河南省平顶山市人民政府与中国曲协联办了两届中国曲艺节,影响深远;河南省宝丰县坚持每年农历正月十一至十三举办跨地区的“马街书会” ,这项以演唱农村曲艺为主的民俗活动已经延续700余年,引起众多国内外人士的广泛关注。“岳池杯”首届中国曲艺之乡曲艺大赛,吸引了全国各地中国曲艺之乡的50多部作品报名参赛,这些作品水平和质量体现和验证了近年来中国曲艺之乡建设取得的丰硕成果。希望借助中国曲艺之乡这个大平台,能够进一步加强和促进全国曲艺创演交流,在互相学习和真诚探讨中实现各地曲艺事业的整体推进。同时,我们需要具备深邃的历史眼光和宽广的世界眼光,齐心协力提升曲艺创作演出质量,推动曲艺在更高层次、更大范围上发挥作用,扩大影响。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻