无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中国曲艺之乡要充分发挥曲艺成果展示窗口作用

   

    中国曲艺之乡自创建以来,为弘扬民族民间优秀文化、发展地方曲艺事业作出了积极贡献,尤其是在抢救曲艺遗产、挖掘整理传统曲目、扶持中青年演员、活跃文化市场、服务人民群众等方面成绩斐然,功不可没。2009年,中国曲协将各地的好经验、好做法编辑成《乡音乡韵乡情——走进中国曲艺之乡》论文声像资料,集中展示了地方曲艺工作和基层曲艺艺术取得的突出成绩,以促使大家在互动中提高认识,在提高中推动发展。2011年,“岳池杯”首届中国曲艺之乡建设系列活动的举办以及岳池论坛后续文集的出版,同样是对33个中国曲艺之乡(曲艺创作培训基地)蓬勃风貌和建设成果的全面展示和集中检阅。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻