网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中国曲艺之乡要发挥曲艺文化传承基地的作用

   

    曲艺是民族方言表演艺术,地域性很强。近些年来,随着国家非物质文化遗产保护工作的深入开展,特别是20116月《中华人民共和国非物质文化遗产法》的颁布施行,曲艺非遗保护也提上了重要的议事日程。各地中国曲艺之乡内含的文化品格和文化观念是曲艺文化遗产生存的最好环境,我们应当根据历史的价值和现实的需要,组织人力、投入物力、集中精力,采取多种行之有效的方式和手段,切实保护代表性传承曲种所具有的历史性、地域性和民族性特质。同时,我们更应当在丰富和活跃当地文化生活中继续发挥曲艺的作用,使古老的曲目有人排练演出,使活跃的曲种有人学习传承,使群众需要的新节目有人创作表演,从而使曲艺非遗保护与中国曲艺之乡建设,相互促进,共同发展。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻