无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
围绕中心服务大局

   

    文化的发展离不开特定的经济社会的发展,离不开具体的历史条件和现实环境。我们党从现代化建设“四位一体”总体布局的高度,一贯重视中国特色社会主义文化建设,重视发挥文化教育人民、引导社会、推动发展的不可替代的重要作用。保障人民群众的基本文化权益,让人民群众共享文化发展成果,是推动中国曲艺之乡健康发展的根本目的。我们要坚持不懈地用科学发展观统领中国曲艺之乡的建设与发展,有效发挥曲艺作为“文艺轻骑兵”在服务地方党委和政府重大决策部署、引领社会风尚方面的重要作用,大力培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为促进当地经济社会全面、协调、可持续发展提供智力支持和精神支撑。

    依托基层,面向基层,服务基层,满足人民群众的精神文化需求,是中国曲艺之乡的基本特征。我们要进一步发挥中国曲艺之乡(曲艺创作培训基地)在繁荣发展基层曲艺事业中的积极作用,努力建设和谐文化,不断满足基层百姓求乐、求知、求富、求美的强烈愿望和新的期待。要切实贯彻“三贴近”原则,认真落实国务院《关于加强公共文化服务体系建设的若干意见》,借助“中国曲艺之乡”品牌,持之以恒地开展文化惠民活动,充分发挥曲艺在围绕中心、服务大局方面的独特作用。

  
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻