网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
把党委政府的要求、群众的需求和曲艺工作者的追求结合起来

   

    坚持从实际出发,努力把党委政府的要求、群众的需求和曲艺工作者的追求有机结合起来,从中找到并不断扩大三者之间的结合部和共识面,是促进中国曲艺之乡科学发展的重要途径。中国曲艺之乡的创建和发展,有赖于各级党委政府对曲艺事业的重视、关心和支持,同时更为重要的是要贯彻和体现党委政府的部署和要求。中国曲艺之乡应当在党委政府的领导下,以改革创新为动力,以服务地方经济社会为重点,以满足人民群众精神文化需求为根本,团结凝聚活跃在基层一线的广大曲艺工作者和曲艺爱好者,开拓进取,为推动曲艺事业的大发展大繁荣而不懈奋斗。

    中国曲艺之乡的创建和发展,要依托于广泛而深厚的群众基础,更要下大气力,努力满足人民群众的精神文化需求。中国曲艺之乡举办的曲艺研讨、曲艺交流、曲艺比赛、曲艺展演等曲艺活动,已经发展成为各地的重要文化品牌,它们面向基层、贴近百姓、服务群众,营造出喜庆热闹、欢乐祥和的浓郁文化氛围,不仅保障了人民基本文化权益的实现,而且还为中国曲艺之乡注入了充沛的人文精神。中国曲艺之乡通过曲艺活动的蓬勃开展,应当有利于普及曲艺知识、弘扬传统美德,有利于倡导良好社会风气、促进社会和谐,有利于践行社会主义核心价值体系,为推动社会主义精神文明建设作出新贡献。

    中国曲艺之乡的创建和发展,离不开广大曲艺工作者高度的文化自觉和高尚的艺术追求,离不开曲艺名家新秀的示范带动作用。我们应当更加自觉地坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,贴近实际、贴近生活、贴近群众,敏锐把握时代脉动,主动把个人的艺术追求融入国家发展的洪流之中,把曲艺的繁荣发展寓于时代的进步之中,通过形式多样的艺术创造,为人民说唱,为人民抒情,为人民高歌。要大力营造积极健康向上、倡导学术民主和艺术民主的浓厚氛围,充分调动曲艺工作者的积极性、主动性和创造精神,使他们才思涌流、才情迸发、才艺展现。同时,广大曲艺工作者要力戒浮躁情绪和功利思想,以昂扬的精神状态和出色的艺术劳动,努力创作出更多无愧于时代、无愧于社会、无愧于人民、无愧于艺术良知的精品力作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻