政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
象鼻河

  象鼻河位于回龙湖尾段,经岳池县城乘车至天平镇回龙湖坐船可到,河长约四公里。因河端有一小山,形态奇特,远望酷似大象的鼻子,所以这条河就叫象鼻河。
   
象鼻河宽五六丈,象一颗长宝石镶嵌在两岸的高岩之间。象鼻河西侧有鸡颈坳和庵堂坡相互攀比,各自把山岩泉水尽量抛出。飞瀑直下,银花四溅,疑是仙人,丢下白练。两岸树木,青翠欲滴,藤绕山石,鸟戏其间,蜂飞蝶舞,何等悠然。乘舟慢进,有山风习习,凉爽扑面。清澈河水,拥抱船板,发出咕咕细语,情意绵绵。上游涌来清流,与河水交融,握手言欢。游鱼竞技,争先恐后,其乐融融,游人赞叹。青山之中藏小河,木船水头荡清波。有人兴起一声吼,鱼逃鸟飞野兔躲。谁说人间无仙境?不信请来象鼻河。象鼻河汇入的回龙湖镶嵌在两岸直壁芳草如茵的群山之中,这里水面辽阔,一碧如玉;湖上轻舟飞荡,鱼歌阵阵,银鳞竞跃,水鸟争翔,阴雨时山色空蒙,晴天里满目苍翠,是川东的又一西子湖。湖边近500亩的名优水果和各种反季节果类,更是锦上添花。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻