网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
南宋文化特色街

南宋文化特色街位于县城东部新区,与风景优美的麻柳河毗邻,是展示南宋风貌的主要载体。

南宋文化街一带规划定位为集居住、餐饮商业服务为一体的城市高品质居住休闲活动中心,刺激城市活力,实现经济效益、社会效益、环境效益协调发展文化街的主题定位为体现南宋文化主题。沿街建筑采用当地传统的坡屋顶形式,外装饰采用传统材料。外墙使用灰砖饰面,屋面使用灰色筒瓦饰面,外部以大量木质装饰构件形成独特仿古建筑特色。同时,以钢材及玻璃等现代材料打造建筑时代感,从而使街区既有传统文化氛围,又不乏时代气息。

文化街沿街商业建筑主体为三层,局部建筑的三层形成屋顶露台,不仅提供了休息平台,同时又形成了前后错落有致的建筑形态。考虑建筑空间的使用,建筑采用了框架结构,底层主要为商场和餐饮,二层和三层主要为餐饮与休闲娱乐类用房。

在文化街周边的景观打造上,主要是顺应麻柳河形成集休闲、娱乐等多功能为一体的绿化系统,以片状绿地为主体,搭配乔、灌、草等不同层次的植物景观,同时设置休闲亭廊等景观建筑,形成水体、绿化、建筑小品相搭配的景观体系。

  
  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻