无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
旅游小常识

随着人们生活水平的不断提高,外出旅游的人越来越多。有人认为山河处处令人陶醉,游览归来硕果累累;有人则认为匆匆去,急急归,游来游去只有累。从以上两种截然不同的说法来看,旅游也有决窍,旅游也要讲究些方法。

  
    一是在游览前要千方百计地找到有关景点介绍或导游材料,对准备去的景点、古迹文物及路线等尽可能多了解一些。不读有关材料光靠想象得如何如何美,这样,只能助长期望值的增高,实地一看会感到失望和扫兴。

  二是在观看各景点时,对你感兴趣的景致、文物要仔细看、用心看,从而悟出一些更深刻的东西。通过看,可使你的游览情绪越发高涨。

  

  不管在哪个景点,你都要注意聆听导游人员的讲解。因为你看到的毕竟是表面的东西,而典故或有关传说会更使景点变得趣味无穷。

  

  一是把所见所闻和游览感受记在随身携带的笔记本上。那些景致和景点的妙章绝句、警世之言光念念是记不牢的。久而积累,这是一笔财富,日后翻来,还会记忆犹新。

  二是用相机把值得纪念的地方拍下来,过后看看录像或相片,颇有旧地重游之感。

  掌握好旅游方法的看、听、记,就一定能使你的旅游开心充实,大有收获。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻